上海市人大教科文卫委调研组来校考察

来源: 发布时间 : 2024-03-05 点击量:

3月4日,上海市人大教科文卫委主任委员徐建光一行来校,就中医药传承创新发展、红色资源传承弘扬和保护利用考察调研。江西省人大教科文卫委主任委员王水平、江西省人大教科文卫委副主任委员易小明、江西省中医药管理局局长刘晓辉等同行。校长朱卫丰、党委副书记章德林、副校长周志刚陪同。

徐建光一行实地考察了江西中医药文化馆、中医香疗馆等,了解了学校的发展历程和办学特色。朱卫丰代表学校向徐建光一行来校调研表示热烈欢迎,并就我校文化传承、科研创新、成果转化、产学研特色办学等方面情况作了介绍。双方人员就相关经验和做法进行了深入探讨交流。

在中医药文化馆,徐建光详细了解了中医药的历史渊源和文化内涵,深刻感受了中药的种植生长、加工炮制、现代制造等过程,对学校注重中医药文化传承与创新高度赞赏;在中医香疗馆,他仔细询问了学校中医药科研创新和科研成果转化推广情况,充分肯定了学校在推动江西中医药产业发展方面提供的智慧力量与科研支撑。

朱卫丰表示,上海市人大教科文卫委在推进地方立法、加强监督等方面发挥着重要作用,在行业内的许多先进经验和做法同样值得我校参考学习,今后双方应进一步加强在中药研发、产品推广、新兴产业人才培养等方面的务实合作,共同推动医药产业高质量发展。