章德林主持召开中医学省一流学科建设推进会

来源: 发布时间 : 2024-02-29 点击量:

2月28日晚,学校党委副书记、中医学学科带头人章德林主持召开中医学省一流学科建设推进会,讨论完善中医学学科未来5-10年特色发展专项规划。学科依托院部、相关职能部门负责人及学科秘书参加会议。

会上,学科办传达了省教育厅有关文件精神及相关要求,并简要介绍了中医学特色发展专项规划编制的推进情况。中医学学科从学科发展基础、面临的机遇和挑战、建设目标及实施路径等方面对专项规划进行了汇报。与会人员就规划内容进行了充分讨论并提出了修改意见和建议。

章德林对专项规划编制工作给予了全方位指导,他指出,特色发展专项规划编制是事关中医学学科未来发展,各有关职能部门和学院要高度重视,深刻认识规划编制工作的重要性。他对进一步做好规划编制工作他提出了明确要求:要认真分析学科的发展机遇,研判面临的挑战,找准存在的问题,提出超常规举措;要进一步凝练、聚焦学科方向,集中资源,围绕关键重点指标重点突破;要进一步提高政治站位,站在学校发展及中医药振兴的高度,拉高标杆,自我加压,科学制定未来5-10年的目标任务;学科依托院部要承担主体责任,各有关职能部门和学院要积极配合,形成上下联动的合力,共同推进规划编制工作,确保规划的顺利实施。