学校参加全省中医药发展大会暨国家中医药综合改革示范区(江西)建设工作推进会

来源: 发布时间 : 2024-03-18 点击量:

3月15日,全省中医药发展大会暨国家中医药综合改革示范区(江西)建设工作推进会在庐山市召开。副省长史可出席会议并讲话,省政府副秘书长王海涛主持会议,示范区工作领导小组成员单位、中医药高校和科研机构、各设区市人民政府、赣江新区、各设区市卫生健康单位共计150人左右参会,学校党委副书记、校长朱卫丰参加会议。

史可指出,过去一年,各地各有关部门深入贯彻落实省委、省政府部署要求,围绕国家中医药综合改革示范区(江西)建设重点任务,全面推进示范区建设工作,为全省中医药高质量发展作出了重要贡献。

史可强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,以示范区建设为抓手,坚持深化改革、创优政策;要聚焦民生,不断提升中医药服务供给水平,加强中医药人才科技支撑,着力推动我省中医药产业一二三产融合发展;要促进中医药文化传承,深化合作交流;要强化组织领导,加强行风建设,及时研究解决中医药发展中的问题,不断开创我省中医药高质量发展新局面。

会上,朱卫丰代表学校发布全省中医药发展指数。她表示,系统评价中医药发展状况,是贯彻落实省委、省政府工作部署、全面提升全省中医药治理能力现代化水平、推进国家中医药综合改革示范区(江西)建设的重要举措,有助于全面掌握全省中医药发展态势,精准识别各地优势特色与问题短板,更好地服务于我省中医药高质量发展。

会后,与会人员共同为杏林文化传播基地和江西省医德医风宣传教育基地揭牌,并一起参加植树活动。