永丰县人民政府来校座谈交流

来源: 发布时间 : 2021-09-03 点击量:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月2日,永丰县县委书记邹卫梅一行就校地合作相关事宜来校考察座谈。学校党委书记徐兰宾出席座谈会并致辞,副校长杨明主持会议,学校党办(校办)、科研处、产学研服务中心等部门负责人出席会议。中药资源与民族药研究中心、现代中药制剂教育部重点实验室、中医药大健康研究院等部门专家参加座谈会。

徐兰宾就学校的办学情况从科学研究、产学研协同创新、服务中医药强省、中医药国际化、医疗卫生与社会康养事业发展等方面进行介绍。他表示,本次合作交流并签订合作协议,是探索校地合作的一次重要举措,是双方碰撞思想火花、增进合作情谊的再一次生动体现,学校将充分发挥人才、科研等方面的优势,大力支持地方中医药产业发展,为中医药强省战略做出应有贡献。

杨明就当地中药材种植、中药制剂开发及人才培养等有关事宜进行指导建议。邹卫梅介绍调研来访目的和合作情况,并就永丰县中医药产业发展情况进行介绍。与会双方就更进一步合作相关事宜座谈交流。

双方就永丰县生物医药大健康产业发展规划项目签署合作协议。根据协议,双方将共同制定《永丰县生物医药大健康产业发展规划》,为当地的中医药事业发展贡献各自力量。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高