严小军应邀出席东北亚青年可持续发展研习营江西分团闭营式

来源: 发布时间 : 2021-09-22 点击量:

江中新闻网讯(通讯员 巢波 学生记者 陈蓉)9月17日,2021年东北亚青年可持续发展研习营江西分团在南昌闭营。本次研习营由中国宋庆龄基金会、韩国SK集团主办,江西省人民政府外事办公室、江西省人民对外友好协会承办。学校副校长严小军应邀出席闭营仪式。

2021东北亚青年可持续发展研习营江西分团于9月13日至9月17日在南昌、抚州、赣州开展研习活动,参访江西美丽乡村、红色旧址、文化古街区,欣赏实景戏剧演出,与当地民众座谈交流等活动,实地感受江西省深厚的文化底蕴、光荣的革命历史以及脱贫攻坚、乡村振兴取得的成绩,我校共有10名中外学生共同参加此次活动。

“这次活动将会是我们人生中最难忘的回忆之一。青年是国家发展的中坚力量,作为一名在中国学习传统医学的国际学生,我将会努力学好自己的专业知识,不断提高各方面的能力,将所学医学知识带回家乡,为身患疾病的人们解除病痛,让他们拥有一个更加健康的身体”,来自国际教育学院外籍学生法迪作为营员代表在闭营式上发言表示。

此次活动圆满结束,同学们纷纷表示未来将紧紧围绕绿色低碳,永续持续的年度主题,向更好的自己迈进,向更好的世界出发。

据悉,中国宋庆龄基金会与韩国SK集团建立长期合作机制,共同设立“中国宋庆龄基金会SK青年幸福专项基金”,用于举办主题为“更好的自己、更好的世界”的东北亚青年可持续发展研习营,开展中外青年交流活动,促进中外青年增进相互理解、提升国际视野、促进自身成长与发展。2021年东北亚青年可持续发展研习营于9月13日至28日在江西、海南、山东、四川和北京先后举办,邀请200余名东北亚和“一带一路”国家在华留学生、青年创业者代表和中方青年参加。2021年度研习营的主题是“绿色低碳永续发展”。江西分团的30余名青年代表赴抚州、赣州等地开展研习活动,通过参访红色革命旧址、脱贫攻坚及乡村振兴示范点,与当地民众座谈交流等活动,身临其境了解江西红色革命历史及江西省脱贫攻坚取得的成绩,感受革命老区发展现状的今昔对比。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周平生