刘青、章德林带队走访浙江校友调研大健康产业

来源: 发布时间 : 2017-08-02 点击量:

江中新闻网讯(通讯员 孟晓伟 易辉亮)为进一步加强学校与校友之间沟通联系,推动学校大健康服务中心建设,7月26日-30日,学校纪委书记刘青、副校长章德林带队走访浙江校友调研大健康产业。学校校友办负责同志、大健康服务中心专兼职教师和浙江校友会负责同志陪同走访调研。

考察浙江寿仙谷铁皮石斛、灵芝等名贵中药材标准化仿野生栽培基地。

考察浙江元墅养老服务有限公司——杭州和睦老人公寓。

刘青、章德林一行先后考察参观了国家高新技术企业、中华老字号企业——浙江寿仙谷中医药文化馆、铁皮石斛组培中心、联合重点实验室和铁皮石斛、灵芝等名贵中药材标准化仿野生栽培基地,全国首个健康服务产业集聚区——富春山健康城中的江南养生文化村、老字号桐君堂医药博物馆、桐君堂阳光煎药中心,学校热敏灸培训推广合作基地——杭州东仁堂中医诊所,知名中医养生连锁机构——聚元扶阳堂中医养生馆,阿里巴巴旗下文化养生及高端大健康服务机构——阿里巴巴太极禅院,浙江元墅养老服务有限公司旗下的杭州和睦老人公寓、和睦街道居家养老服务照料中心等大健康产业相关企业、基地。

中医药健康产业校企合作座谈会。

29日下午,在杭州召开了《江西中医药大学中医药健康产业校企合作座谈会》,来自浙江地区的20多位优秀校友代表参加座谈会。

纪委书记刘青亲切与到会校友交流,他指出本次赴浙江走访校友调研大健康产业一是走访看望广大浙江校友,加强沟通联系,增进友谊;二是带领学校大健康服务中心专兼职教师考察学习浙江大健康产业发展经验和作法,推进学校大健康服务中心建设,推动校企合作。同时他希望各位校友进一步加强与母校的联系,常回母校看看,为母校的事业发展作更多贡献。副校长章德林从学校发展历史、取得成绩及未来发展等方面向各位校友介绍了学校有关情况,大健康服务中心吴海波、王素珍教授分别介绍了江西省中医药健康产业发展情况和学校大健康发展服务中心的发展情况,浙江校友会负责人袁爱民代表浙江校友会汇报了浙江校友会的筹建、发展及未来的工作设想。

座谈会现场气氛活跃,各位校友代表分别介绍了自身事业发展情况,并结合工作经历围绕中医药健康产业发展各抒己见、畅所欲言,参会校友代表一致表示感谢母校对他们的悉心培养和关心支持,衷心地祝愿母校越办越好,并希望在人才培养、科研合作等方面展开深入合作。

此行走访调研进一步密切了学校与校友之间沟通联系,深入考察了浙江省大健康产业的发展状况,为学校大健康服务中心发展和中医药健康产业校企合作奠定基础。

(责任编辑:严军)