我校与省中医药管理局签约共建江西省重点智库

来源: 发布时间 : 2021-06-21 点击量:

江中新闻网讯(通讯员 宋志坚)6月18日,学校与江西省中医药管理局举行共建江西省重点智库——中医药与大健康发展研究院签约仪式。江西省中医药管理局局长谢光华,党组成员、副局长周秋生、洪珺;学校党委书记徐兰宾,党委副书记、校长朱卫丰,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长章德林,纪委书记邹健生及学校相关部门负责同志出席。章德林副校长代表学校与省中医药管理局周秋生副局长签订了共建协议。

徐兰宾表示,江西中医药大学与省中医药管理局签订共建江西省重点智库——中医药与大健康发展研究院框架协议,是贯彻落实省委省政府建设中医药强省的重要举措,是推动江西中医药与大健康产业链、创新链、价值链、政策链融合发展的有益探索。学校将以共建合作为引领,以研究院为纽带,科学制定实施方案,谋划好路线图和时间表,全力推进协议落实落细,力争在“政策研究”“阵地平台”“人才交流”“协同合作”四个方面实现新突破。

谢光华表示,江西中医药大学作为江西省中医药教学、科研机构,以传承发展中医药事业为己任,加强中医药人才的培养,为中医药事业作出积极贡献。双方共建中医药与大健康发展研究院有利于进一步整合资源、创新资源,推进我省中医药与大健康治理体系建设和政策创新,提升我省中医药人才培养和政策研究水平,为“中医药强省”战略实施注入持续动力,加快推动我省中医药高质量跨越式发展。

根据协议,双方将通过深化科学研究、政策咨询、制度设计、体系建设、人才培养、评价监测等方面合作的方式,着力推进我省中医药与大健康治理体系建设和政策创新,构建新型中医药事业产业发展与大健康服务体系政策框架,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出贡献。

稿件来源:党办、校办

部门审核:周小青

责任编辑:熊灵