省卫生信息与健康医疗大数据学会会长程关华一行来校调研

来源: 发布时间 : 2022-06-14 点击量:

江中新闻网讯(记者 朱海明)6月14日,省卫生信息与健康医疗大数据学会会长、省卫健委原副主任程关华,省中医药管理局产业促进处处长刘希伟一行来我校就数字中医药发展进行调研,学校副校长陈焕文出席座谈会。科研处、学生工作处、产学研服务中心、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、现代中药制剂教育部重点实验室等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,调研组专家介绍了智能社会治理特色基地(健康医疗)建设情况、江西省智慧食疗养生产业发展中心情况、大健康“未来星”实训营情况。双方就智能社会治理建设与中医药产业发展、智慧食疗养生产学研成果转化、联合承办赣派中医药产业“未来星”实训营等方面进行了深入交流。

陈焕文对调研组一行表示热烈欢迎。他指出,调研组的项目具有传承中医药思想、创新中医药技术、振兴中医药文化的特点,有高度、有深度、有广度,契合国家发展需要、时代发展需求。学校将在师资队伍、人才培养等方面给予大力支持,进一步弘扬中医药核心价值,创新中医药技术方法,传承精华,守正创新,为建设“健康中国”贡献力量。

程关华指出,调研旨在发现新典型、找出新办法、探索新路子,共同推进江西省食养和中医药产业发展新模式。江西中医药大学是一所以中医药为主体、多学科协调支撑、产学研结合特色鲜明的高等院校,希望在人才链、产业链、数据链、技术链等加强合作,推动江西食养和中医药产业发展,强力打造“中国中医看江西”品牌,推动江西中医药事业产业高质量发展。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富