江西省女科协江西中医药大学分会成立大会成功召开

来源: 发布时间 : 2024-04-30 点击量:

4月26日,江西省女科技工作者协会江西中医药大学分会成立大会在南昌召开。省妇联党组书记、主席钱昀,省妇联党组成员、副主席刘丽,省女科协常务副会长刘金凤,省妇联办公室主任何颖,省妇联基层组联部部长周莉萍出席会议。学校党委书记徐兰宾在会前会见了钱昀一行,学校党委副书记、校长朱卫丰和省妇联党组成员、副主席刘丽分别在会上致辞。大会由学校党委副书记章德林主持。

与会人员表决通过了《江西省女科技工作者协会江西中医药大学分会理事会选举办法》,大会选举产生分会第一届理事会成员32人,陈丽华当选首任会长,钟凌云、郑琴、焦琳当选为副会长,王芳为秘书长。

朱卫丰向关心支持学校建设与发展的省妇联、省女科协表示衷心感谢。她指出,我校历来重视发挥女科技工作者的作用,在服务中医药强省建设中,有“草珊瑚之母”、“江西居里夫人”、全国三八红旗手、最美医生等一大批先进典型。从科研攻关、成果转化,到教书育人、科学普及,处处有科技女性创新创造创业的身影。希望分会成为激励我校女科技工作者在科技创新事业中发挥“半边天”作用的新引擎,引领广大女科技工作者持续赋能国家和区域经济社会高质量发展,为建设国内一流、世界知名的高水平有特色的中医药大学谱写新篇章。

刘丽代表省妇联对省女科协江西中医药大学分会的成立表示热烈祝贺,并对分会工作提出希望。她强调,广大女科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇担新时代使命,为实现高水平科技自立自强,推进强国建设、民族复兴伟业凝聚巾帼之力。江西中医药大学分会要不断加强自身建设,积极为女科技工作者搭建良好的交流和创新平台,激发女科技工作者活力,为女科技工作者更好的发挥作用提供服务,为全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献巾帼智慧和力量。

省妇联党组书记、主席钱昀为省女科协江西中医药大学分会授牌

校党委副书记、校长朱卫丰为省女科协江西中医药大学分会授旗

会上,钱昀为省女科协江西中医药大学分会授牌,朱卫丰为省女科协江西中医药大学分会授旗,刘金凤为省女科协江西中医药大学分会会长、副会长颁发证书。新当选的分会会长陈丽华作表态发言,她表示分会将充分发挥校女科技工作者的专业优势,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧紧围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”等重点任务,积极投身“科技创新巾帼行动”,为江西高质量发展贡献巾帼智慧力量。

江西省女科协江西中医药大学分会成立大会合影

成立大会后,全体新当选理事召开分会第一届第一次理事会,与会人员共同学习了《江西省女科技工作者协会章程》,研究了分会工作。