朱卫丰一行调研古桥村乡村振兴工作

来源: 发布时间 : 2021-12-31 点击量:

江中新闻网讯(通讯员 李水明)12月29日,校长朱卫丰来到学校乡村振兴帮扶点铜鼓县大塅镇古桥村开展乡村振兴产业调研工作,党委委员聂国林同行。学校产学研服务中心负责人及中药种植专家团队参与调研。县委常委副书记巫晓怡、大塅镇党委书记江海飞等人陪同。

座谈会上,大塅镇党委书记江海飞、古桥村党支部书记聂跃章先后向朱卫丰介绍了大塅镇及古桥村基本情况。学校驻村第一书记汇报了自驻村工作以来的工作情况、取得的成效及下一步工作计划。

朱卫丰充分肯定了驻村工作队的工作。她强调“没有乡村的振兴,就没有中华民族伟大复兴,要牢牢把握‘稳住、进好、调优’原则,大力发展产业经济,为乡村振兴打牢物质基础;要结合铜鼓本地资源禀赋,大力发展林下经济;要依托学校自身优势,充分利用学校科研力量帮助打造中药材示范产品产业链。”

座谈会后,一行人先后来到古桥村中药材种植基地、何垅组民宿产业项目建设点进行实地研。

(学校中药种植教授现场讲授黄精种植及相关产业方面知识)

(何垅组民宿项目建设地实地参观并提出建设性意见)

稿件来源:乡村振兴驻村工作队

部门审核:李水明