当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

省委决定:陈明人任江西中医药大学党委书记

来源: 发布时间 : 2018-08-16 点击量:

8月16日上午,我校在学术报告厅召开干部教师大会,宣布陈明人同志任江西中医药大学党委书记(张卫平 摄)

  江中新闻网讯 (记者 张卫平)2018年8月16日上午,我校在学术报告厅召开干部教师大会,宣布中共江西省委关于我校党委主要领导职务调整的决定。省委组织部副部长、省委非公经济组织与社会组织工委书记周训国,省委教育工委副书记肖志华,省委组织部干部四处处长梁文懋、省委教育工委组织部部长刘静俭出席会议。周训国代表省委宣布,陈明人同志任江西中医药大学党委书记,不再担任江西中医药大学校长职务。肖志华主持会议。

周训国代表省委宣布职务调整的决定,肖志华主持会议,陈明人表态发言(张卫平 摄)

  周训国首先简要介绍了陈明人同志的基本情况,他说,省委认为,陈明人同志担任江西中医药大学党委书记是合适的,希望大家把思想和行动统一到省委决定上来,大力支持、积极协助明人同志的工作。周训国在讲话中还就加强学校领导班子建设提出了四点意见。一是要突出政治建设,强化政治意识,把政治要求体现在学校工作的各个方面;二是要抓住“双一流”建设契机,大力推进教育综合改革,着力提高办学治校能力和水平;三是要发挥独特办学优势,主动服务中医药强省战略,努力打造产学研用一体化样板;四是要始终以清廉为贵,强化班子自身建设,营造学校良好的政治生态和育人环境。周训国最后希望,江西中医药大学在省委省政府的坚强领导下,在学校党委的带领下,紧密团结,改革创新,用担当和实干做出一番新业绩,给省委省政府和全体师生交上一份满意的答卷,为实现人民对美好教育的期盼,办好人民满意教育,奋力推进富裕美丽幸福现代化江西建设,作出属于江西中医药大学的新的更大贡献。

  新任党委书记陈明人作了郑重表态发言。他首先感谢省委省政府和省委组织部、省委教育工委、省教育厅的培养、帮助和信任,感谢全校师生员工的信任和支持。陈明人表示,完全拥护、坚决服从省委的决定,将牢记组织的重托、师生的期待,团结带领党委领导班子,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,努力续写江中发展升级的新篇章。陈明人表示将坚决做到:切实提高政治站位,坚定不移地向党中央看齐;严格落实全面从严治党要求,压紧压实党建第一责任;坚持党委领导下的校长负责制,切实增强领导班子的凝聚力战斗力;抢抓改革发展机遇,全面推动学校各项事业持续健康发展;切实筑牢防线,驰而不息推进党风廉政建设,与全校师生员工同心同德,齐心协力,共担使命,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,着力推动高质量发展、跨越式发展,为世界中医药名校、中医药强省建设,为富裕美丽幸福现代化江西建设,作出新的更大的贡献。

会议现场(张卫平 摄)

  校领导左铮云、朱卫丰、陈勃、简晖、彭映梅、邹健生、杜建强以及全体副处级以上干部、正高职称教师参加会议。

(责任编辑:杨清跃)

关闭