当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

陈明人率队赴江西古艾地生物科技有限公司调研交流

来源: 发布时间 : 2019-07-08 点击量:

我校党委书记陈明人、党委副书记赵恒伯、副校长杨明、党委委员朱根华调研江西古艾地生物科技有限公司

  江中新闻网讯(通讯员 黄小英)为积极落实《江西省人民政府办公厅关于促进热敏灸产业发展的实施意见》任务要求,7月4日,我校党委书记陈明人、副书记赵恒伯、副校长杨明、党委委员朱根华一行前往永修,赴江西古艾地生物科技有限公司进行调研,筹划合作组建“江西南艾科创研究中心”。我校党委委员朱根华及科研处、经营性资产办公室、教育部重点实验室等相关部门负责人陪同考察。

  双方就创建团队、平台、知识产权、品牌、产品开发等内容合作进行交流,并签署成立“江西南艾科创研究中心有限公司”合作协议。

  陈明人指出,江西省委、省政府对我校中医药科技创新成果热敏灸技术十分重视,我校也将“助力提升艾草种植生产供应能力”、“着力提升热敏灸健康服务能力”、“着力提升热敏灸产业创新发展能力”等列为推动热敏灸产业发展的重点任务。我校希望能依托与江西古艾地生物科技有限公司的双方优势资源,联合南艾科创平台搭建“江西南艾科创研究中心”,并将其打造成为我省重点工程研究中心。同时,希望在组建平台的基础上,实现在南艾种植、产品等领域中形成系列研究与开发合作,共同助力我省热敏灸产业发展,深入落实健康江西和中医药强省战略。

  赵恒伯表示,在当前中医药发展的良好机遇环境下,艾草作为推进热敏灸产业发展中的核心要素,应当充分发挥其在本土的区位优势,希望双方今后能加强交流、强化特色、勇于创新,多措并举实现对南艾产业的深挖,加快提升南艾种植生产规模与质量,提升为地方创新服务能力。

  杨明表示,我校有丰富的“产学研”办学经验,拥有国家级科研平台建设、高素质中医药人才等方面的特色优势,希望能与江西古艾地生物科技有限公司进行深度合作,创建南艾种植品种选育、技术工艺标准化等的知识产权体系和文化品牌体系,并以此为基础开发涉及医疗保健、食品加工、环境治理等方面的品牌产品。

  陈明人一行还实地考察了艾草种植基地、南艾产品生产等,就具体技术问题进行讨论。

(责任编辑:欧阳苗)

关闭