当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

章德林带队赴苏州、泰州调研大健康产业集群发展并走访校友企业

来源: 发布时间 : 2020-08-13 点击量:

  江中新闻网讯(通讯员 孟晓伟)为推动江西中医药与大健康产业集群发展,加强学校与校友企业之间沟通联系,8月4日-7日,学校副校长章德林带队赴苏州、泰州考察调研大健康产业集群发展并走访校友企业。学校校友办、中医药与大健康发展研究院负责同志陪同调研走访。

14CD0

章德林一行与苏州高新区党工委员、苏州科技城党工委书记陈明等座谈交流

155FF

章德林一行与泰州中国医药城领导座谈交流

  章德林一行先后考察参观了首批国家战略性新兴产业集群、世界级生物医药及健康产业地标——苏州生物医药产业园,目前国内唯一的专业医疗器械产业转型示范区、创新研发集聚区、成果转化推进区——苏州医疗器械科技产业园,中国首家国家级医药高新区、由国家科技部、卫建委、食药局、中医药管理局与江苏省人民政府共建园区——泰州中国医药城,国家首批中华老字号、近300年历史企业——雷允上药业集团,中国医药工业百强企业——江苏吴中医药集团,全国首批创新型企业、中国医药工业百强翘首企业——扬子江药业和国家高新技术企业、智慧中药房引领者——苏州信亨自动化公司等。

1A326

章德林一行参观考察江苏医疗器械科技产业园

173EE

章德林一行调研江苏吴中医药集团

  调研组还分别与苏州医疗器械科技产业园、泰州中国医药城等政府部门和雷允上药业集团、江苏吴中医药等企业负责人就大健康中医药产业集群发展进行了深入座谈交流,章德林详细介绍了江西中医药产业发展优势、政策环境等情况和此次调研的目的意义;产业园区和企业相关负责人对章德林一行的到来表示热烈欢迎,分享了产业园区和企业发展的经验做法,并为如何提高中医药产业集群发展提出宝贵建议。

  此行走访调研,不仅深入学习考察了苏州、泰州大健康产业发展的状况,为江西中医药产业集群发展提供丰富借鉴经验;而且进一步密切了学校与校友企业之间沟通联系,为苏州和泰州两地校友会发展和校企合作、科学研究、实习就业等方面奠定了基础。


稿件来源:校友办

部门审核:温泉

责任编辑:杨清跃

关闭